Исследования

Личный капитал

Показать комментарии

Инвестиционное консультирование в настоящее время очень популярно. В сети интернет часто встречается реклама компаний, предлагающих подобные услуги. Среди них есть как надежные, проверенные фирмы, так и имеющие не слишком хорошую репутацию. К какой категории относится ООО «Личный капитал», разберемся далее.

Сайт компании Личный капитал
Сайт компании Личный капитал

О компании

Консалтинговая группа «Личный капитал» занимается финансовым и инвестиционным консультированием с 2006-го года. Основателем и генеральным директором является Владимир Савенок, как заявлено на официальном сайте, – первый независимый консультант в РФ. По данным Банка России, Савенок В.С. действительно включен в единый реестр инвестиционных советников, но совсем недавно, с 22.01.2021-го года. Сама компания в качестве инвестиционного советника в данном реестре не состоит. Центральный офис ООО «Личный капитал» расположен в Москве, представительства открыты в Санкт-Петербурге, Казани и Минске. На сайте компании можно найти только информацию о предоставляемых услугах, регистрационных документов он не содержит.

Предложения для клиентов

Для своих клиентов ООО «Личный капитал» предлагает следующие виды услуг:

  • финансовая консультация;
  • личный финансовый план;
  • второе мнение;
  • индивидуальное сопровождение клиента;
  • инвестиционные решения;
  • отчет о движении денежных средств.

Не будем раскрывать содержание каждой услуги, оно содержится в исчерпывающем виде на сайте компании «Личный капитал». Обратим внимание на некоторые особенности в организации работы с клиентами. Для оказания услуг используется собственное программное обеспечение LK-FINANCE. Прайс-лист формируется исходя из количества часов работы и выбранного специалиста. Всего в штате ООО «Личный капитал» 11 сотрудников, включая генерального директора. Так, часовая финансовая консультация Владимира Савенка стоит 20 тысяч рублей, а консультация, проводимая другими сотрудниками, – от 5 тысяч. На индивидуальное сопровождение стоимость фиксированная – 150 тысяч рублей за первый год. А помощь в составлении отчета о движении средств обойдется в 5 тысяч.

Помимо перечисленных услуг, компания «Личный капитал» в лице Владимира Савенка предлагает онлайн-курсы, вебинары, корпоративные семинары по повышению уровня финансовой грамотности. Согласно данным с официального сайта, образовательная деятельность осуществляется на основании лицензии № 041784 от 15.11.2021-го года. Сама лицензия не представлена.

Вывод

Компания «Личный капитал» оказывает консалтинговые услуги инвесторам и бизнесу. Официальный сайт, содержащий информацию об услугах компании, создает впечатление, что фирма успешна и динамично развивается. Но подтверждающих документов при этом не обнаружено, это заставляет задуматься о ее надежности.

 

Одно Сообщение

  1. Проходил обучающие курсы здесь. Самые основные моменты понял, теперь торгую самостоятельно

Написать комментарий


Здесь Вы можете оставить комментарий и поделиться своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter text shown below:

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»