Исследования

Южная аналитическая компания

Показать комментарии

В финансовом анализе нуждаются не только собственники бизнеса, но и инвесторы. Аналитики оценивают различные показатели компании, в том числе расходы, доходы, рентабельность, анализируют текущую ситуацию и прогнозируют будущее предприятия. Сегодня узнаем, какие услуги оказывает «Южная аналитическая компания».

Сайт Южной аналитической компании
Сайт Южной аналитической компании

О компании

«Южная аналитическая компания»  (ООО ЮАК) проводит экономический анализ фирм / предприятий с 1997-го года. Основная задача специалистов – выявить факторы, которые влияют на деятельность объекта исследования:

  • Объективные. Они не зависят от предприятия, это, например, изменения в законодательстве или экономической ситуации в стране.
  • Субъективные. Сюда относят финансовые показатели компании: ликвидность, рентабельность и т.д., а также эффективность бизнес-стратегии.

ЮАК использует различные методы финансового анализа, но чаще всего на практике фигурируют следующие:

  • Горизонтальный метод. Он предполагает анализ финансовой отчетности за определенные периоды времени. Это помогает узнать, в каком направлении движется компания. Какой период она переживает: стадию роста или спада.
  • Вертикальный метод. В одном отчетном периоде сравнивают схожие показатели. На основе этого анализа можно проследить за динамикой работы фирмы в текущем состоянии.
  • Анализ трендов. Это технический анализ, который прогнозирует движение стоимости акций компании.
  • Сравнительный анализ. Здесь происходит сравнение показателей разных эмитентов, а также анализ конкурентной среды.

Предложения для бизнеса

«Южная аналитическая компания»  разработала специальную программу «ФинЭкАнализ 2022», которая входит в Единый реестр российского программного обеспечения. Следовательно, она полностью безопасна в использовании и позволяет импортировать отчетность организаций по ИНН из открытых баз данных Федеральной службы государственной статистики. С её помощью можно анализировать финансовое состояние компании. От собственника требуются только внести формы бухгалтерской отчетности. После этих незамысловатых  действий, можно увидеть отчет в виде структурированных графиков и таблиц. С программой может справиться даже новичок, так как её интерфейс прост в использовании. Кроме того, в неё включено более десяти методов финансового анализа предприятий. Клиент сам выбирает период отчетности: месяц, полгода или год.

Бонусом является помощь специалистов в работе с продуктом на протяжении целого года. Клиент всегда может обратиться к ним за помощью по телефону или электронной почте. Стоимость использования программы достаточно бюджетная – 6500 рублей за 12 месяцев. Подробнее с тарифами можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Предложения для частных инвесторов

Стать клиентом «Южной аналитической компании» могут не только юридические лица, но и физические, в том числе воспользоваться программным обеспечением «ФинЭкАнализ 2022», чтобы выбрать надежного эмитента. Помимо этого, на официальном сайте есть полезный раздел «Библиотека». В нем в свободном доступе представлены статьи и книги, которые будут полезны начинающему трейдеру или инвестору.

Вывод

«Южная аналитическая компания» оказывает консалтинговые услуги уже 25 лет. Организация помогает проводить финансовый анализ предприятиям и частным инвесторам при помощи программного обеспечения собственной разработки «ФинЭкАнализ 2022». Результаты такого анализа могут быть использованы при принятии управленческих и инвестиционных решений.

 

Одно Сообщение

  1. Несколько раз обращалась к услугам этой фирмы, всегда довольна результатом. Рекомендую!

Написать комментарий


Здесь Вы можете оставить комментарий и поделиться своим мнением

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter text shown below:

Кнопка «Наверх»